关于后勤处医保中心 开设中医疼痛门诊的通知
发布时间:2019-05-05文章来源:贵州财经大学 浏览次数:

各学院、部:

为了更好的服务校内师生员工,保障校内师生的健康,提升校内医疗服务质量,针对校内师生的疼痛病治疗需求,就学生群体中运动损伤疾病及教职工颈腰椎慢性损伤性疾病的发病情况,目前西医治疗手段主要以药物和手术为主,给患者经济和精神上带来一定压力,且治疗远期效果不佳。本着为全校师生员工的身体精神健康出发,我部门现专设中医疼痛门诊,为广大师生员工开展中医正骨治疗、针灸、拔罐、运动损伤康复诊疗等特色诊疗项目,具体内容如下:

一、门诊设置点:花溪校区校医院(敦行楼,生活服务中心前)一楼理疗大厅;

二、中医医师:王永茂、代兵龙、杨小川;

三、门诊服务时间:

周一到周五   8:30-11:30 13:30-16:20

四、服务项目:

1、针灸

特点:取穴少而精,辨证施治,费用少,显效快。

主治范围:急性软组织损伤(如急性腰损伤、踝关节损伤、落枕)、慢性顽固性疼痛(如颈椎病、腰椎病、四肢关节疼痛)、头痛、失眠、痛经等。

2、正骨推拿

特点:不用药、不打针、只需手法治疗,减轻病人的痛苦。

主治范围:脊柱相关疾病,四肢关节肿胀疼痛(排除骨折、肿瘤、结核等禁忌症)

3、艾灸、红外线、拔罐治疗等

特点:无痛绿色疗法,无副作用。

主治范围:疼痛相关疾病(以寒病为主)

4、运动康复

特点:调动病人主动锻炼,恢复自身功能,提高生活质量。

主治范围:一切运动损伤后功能活动受限。

5、针灸埋线减肥

特点:针灸(埋线)减肥是通过刺激经络腧穴来调整下丘脑-垂体-肾上腺皮质和交感-肾上腺髓质两大系统功能,加快基础代谢率,从 而促进脂肪代谢,产热增加,使积存的脂肪消耗:进而调整、完善、修复人体自身平衡。

五、预约咨询电话:88528120

后勤处医保中心