数统学院青年教师周龙桥作职业规划讲座
发布时间:2022-04-22文章来源:数统学院 浏览次数:

4月22日,数统学院青年教师周龙桥在进学楼1-2为数统学院2020级全体学生作“给迷茫的大学生一些职业规划的建议”为主题的讲座。

周龙桥结合自身经历,向同学们分享了自己考研、考博的求学历程。在周龙桥的分享中,同学们了解到他初中时便找准了自己的职业定位——教师。他在本科阶段学习过程中,便意识到要想成为更优秀的教师,需要进一步提高学历,坚定了自己考研的决心。他希望同学们找准自己的目标,并付诸行动,不能光说不做,坚持下来定会收获一片光明。

同学们向周龙桥提出了关于考研择校、专业选择等问题。周龙桥解答道:同学们应根据自身情况选择最适合的学校,同时可充分利用网络资源了解自己所选专业的复习重点;要提前制定目标,并坚持下来。

此次讲座为职业生涯规划感到迷茫的同学们指明方向。同学们也非常感谢周龙桥老师通过本次讲座给予的帮助。