数统学院为省统计局开展统计知识培训
发布时间:2022-04-23文章来源:数统学院 浏览次数:

4月21日,贵州省统计局邀请数统学院优质师资为贵州省统计系统工作人员开展统计知识培训。贵州省统计科研教育中心主任雷和林、贵州财经大学数统学院院长焦建军出席。贵州省统计科研教育中心副主任廖晓春主持会议。

数统学院教授刘丽萍、邓海骏分别以《统计建模之基于不同类型数据的回归分析》、《统计建模基础》为题,由浅入深地为培训人员进行系统讲解了统计学知识,受训人员积极提问交流。通过本次培训,进一步提高了贵州省统计系统工作人员统计分析、预测预判能力,取得了良好效果。

贵州省统计局、贵阳市统计局、六盘水市统计局、遵义市统计局、铜仁市统计局、黔东南州统计局、黔西南州统计局、黔南州统计局工作人员通过视频会议方式参加培训。