数统学院开展志愿服务活动(一)
发布时间:2022-02-22文章来源:数统学院 浏览次数:

为了响应学校党委在元旦春节开展志愿服务关爱行动的号召,数统学院组织学生积极参与各种志愿服务活动。本期是关爱自然志愿服务活动。

来自20级金融数学班的雷易和同学,参与到黄平县关爱自然志愿服务活动,积极为美好乡村建设做贡献,和黄平县团委工作人员共同深入乡村开展宣传教育,引导当地村民提高环境保护意识,改变不良的生活习惯,努力把自己的家庭和村庄建设得更加美好。

来自20级经济统计学班的王琴同学,参加锦屏县彦洞乡彦洞村的植树活动,挥锹挖土、放树苗、填土压实……经过一番挥汗奋战,志愿者们为家乡种下了一颗又一颗小树苗,在大家的齐心协力下,分配的树苗很快就种植完毕。本次活动不仅让同学们加入到保护环境、保护大自然的行动中来,更是让同学们认识到环境的重要性并积极投入到保护环境的队伍中,参与环境建设事业。

通过关爱自然志愿服务活动,动员引导志愿者及全社会积极参与生态环境保护事业,树立绿色发展理念,履行环保责任,呵护环境质量,激励更多的群众积极参与到“美丽中国,我是行动者”的志愿服务活动中来,保护自然,共建美丽家园。