基础数学教学部开展课程思政教学研讨
发布时间:2021-11-16文章来源:数统学院 浏览次数:

2021年11月16日中午,基础数学教学部在系部会议室开展课程思政教学研讨活动。林府标和周林勇两位老师担任本次活动主讲。首先林府标老师针对《高等数学》课堂教学中,就如何融入思政元素、激发学生的学习兴趣提出自己的体会和看法。

随后周林勇老师在讲授《概率论与数理统计》的相关知识点时,将自己的科研工作实际应用于课堂教学,起到了良好的教学效果。参会老师就如何讲好一堂课,踊跃发言,相互交流教学经验和教学心得。

近年来,数统学院基础数学教学部高度重视公共数学课程建设,注重课堂教学的改革实践,提高课堂教学质量,着重培养学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力。