当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 数学加油站 / 正文 /

数学加油站之定积分的计算
发布时间:2024-03-25文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2024年3月21日,由贵州财经大学数学与统计学院承办的数学加油站之定积分的应用在学生活动中心举行,本次活动由李仲庆老师主讲。

李仲庆老师由浅入深的向同学讲解了定积分的相关知识,用例题引入定积分的概念,详细讲解了定积分的性质和计算方法,教同学们灵活的使用换元积分法和分部积分法。李老师在最后的归纳总结中向同学们介绍了一些学习定积分的方法,并且留下3道题目让同学们自主完成以巩固知识。

通过本次活动的学习,让同学们感受到数学的严谨性与逻辑性。在解决定积分问题时,需要遵循严格的步骤和规则,不能有任何的疏忽和遗漏。这种严谨性不仅培养了数学素养,也让同学们在其他学科的学习中更加注重细节和逻辑。回顾整个学习过程,其实定积分不仅是一门数学知识,更是一种思维方式和方法论。它教会了学生如何用数学的眼光去看待世界,如何用数学的方法去解决问题。希望通过此次数学加油站的学习可以提升学生们对于数学的兴趣,丰富学生的数学涵养。