当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 数学加油站 / 正文 /

数学与统计学院开展数学加油站之概率论在生活中的应用
发布时间:2023-12-08文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2023年12月7日,由数学与统计学院承办的数学加油站之概率论在生活中的应用活动在花溪校区学生活动中心开展,由文永松老师主讲,共40名同学参加。

在活动中,文永松老师通过各类故事和历史典故引出概率论中的贝叶斯公式、条件概率等概念并且利用实际案例详细解析了概率论在生活中的应用。整个过程中同学们都积极的与老师互动交流,文永松老师还针对同学们的困惑进行了详细的解答。文永松老师在 课上强调,概率论不仅仅是一种数学工具,更是一种逻辑思考方式,能够帮助我们更好地理解和应对生活中的各种问题。在活动的最后,老师还为同学们总结了概率论的期末题型,希望各位同学能在期末中取得好成绩!

此次概率论活动的成功举办,不仅提高了同学对概率论的认识和理解,也激发了他们对数学的兴趣和热情,深刻的理解了数学在生活中的重要意义,最后希望各位同学们好好复习,在期末考试中取得良好的成绩,也让我们共同期待下学期数学加油站为您带来的数学盛宴!