数学与统计学院开展2024级新生入学教育
发布时间:2024-10-09文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

10月8日下午,学院在进学楼101教室为2024级新生开展了新生入学教育--《大学生学业规划》、《学科竞赛和实习》。本次讲座由学院副院长余孝军教授、应用数学系主任冯大河教授主讲,学院2024级全体新生参加。

余孝军指出良好的学业规划能够帮助学生更有效地利用大学四年的时间,为未来的职业生涯做好准备。在这四年中,同学们应该注重数学、英语的学习,数学是我们的基础,英语是为我们的未来拓宽道路,他介绍了学院的数学加油站、考研辅导班、英语辅导班,希望同学们规划好自己的学业,要从小事做起,不骄不躁,一点点的进步,日积月累,终会赶赴卓越的人生。

冯大河作了学科竞赛和实习教育专题教育,对如何参加学科知识竞赛进行了答疑解惑,让同学们对学科知识竞赛有了初步的了解,并传达了必须诚信参赛,不可作弊抄袭的正确竞争理念。冯大河讲解了如何保质保量地完成实习实践,顺利毕业。他希望同学们在今后的大学生活中严格要求自己,不断努力,既能顺利毕业又能在大学中找到自己的人生价值。

此次新生教育对于同学们的生活、学习等各个方面起到极好的引领作用,成为同学们设立人生目标的方向灯!