本科生第二党支部与现代教育技术中心第一党支部开展“深入学习二十届三中全会精神“筑牢网络安全守护青春未来”结对共建活动
发布时间:2024-09-28文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

9月26日下午,现代教育技术中心党总支书记李文龙率第一党支部赴数学与统计学院开展主题为“深入学习二十届三中全会精神 筑牢网络安全守护青春未来”结对共建主题党日活动。活动在志学楼331会议室举行,此次活动旨在深化党员对党的二十届三中全会精神的理解,提升网络安全意识,让技术服务走进学院。活动由数学与统计学院副处级组织员余纯主持,现代教育技术中心副主任王帆、数学与统计学院副书记朱吉韬、学院本科生第二党支部全体党员参加了此次活动。

会上,李文龙介绍了现代教育技术中心职能和职责,他提到,现代教育技术中心第一党支部的党员同志,作为支撑全校网络信息化建设和服务的骨干力量,在服务师生信息化及推动学校治理体系和治理能力现代化工作中,发挥了技术支撑作用。此次“护网先锋队”进学院,也是改进服务范式的一次探索和实践,他鼓励党员同志们不断改进管理服务的方式方法,更好地服务全校师生。

朱吉韬强调了学习党的二十届三中全会精神的重要性,并就如何将会议精神贯彻到日常工作和学习中提出了具体要求。他指出,在当前信息化快速发展的背景下,网络安全已成为国家安全的重要组成部分。他提到,作为教育工作者有责任提高自己的网络安全意识,学会正确使用网络,保护个人信息,防范网络诈骗。同时鼓励大家积极参与网络安全知识的学习和宣传,共同营造一个安全、健康的网络环境。

10F75

随后,现代教育技术中心糜小夫老师为师生带来了一场关于网络安全的讲座,内容涵盖了防范网络诈骗、保护个人信息等关键知识点。通过讲座,师生们对网络安全有了更深刻的认识,提高了自我保护能力。

讲座结束后开展了现场答疑环节,与会师生从网络安全、校园网络、一卡通、信息系统使用等方面提出疑问,李文龙、王帆和其他党员同志进行了详细解答,排除了疑惑。现场交流氛围活跃,朱吉韬表示,希望能长期举办此类活动,在普及网络安全与信息技术的同时,能快速解决师生遇到的重点、难点问题。

通过本次主题党日活动,党员们不仅加强了对党的二十届三中全会精神的学习,而且提高了网络安全意识,增强了自我保护能力。本次主题党日活动的成功举行,增进了两个支部党员之间的交流,提高了党员的责任感和使命感。党员们更加明确了自己的责任和使命,为筑牢网络安全防线、守护青春未来做出积极贡献。