数学与统计学院开展大学英语四六级专题辅导讲座
发布时间:2024-09-29文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2024年9月27日,为了帮助同学们更好地准备大学英语四六级考试,提升学生的英语综合应用能力,数学与统计学院在进学楼101教室开展大学英语四六级讲座。主讲人是外语学院蔡婧老师,数学与统计学院各年级同学200余人积极参与。

蔡婧老师从模块开始,详细讲述了听力、阅读、写作和翻译四个部分的题型和时间要求,提醒同学们有针对性地进行复习。其次,提醒同学们听力水平至关重要。听力在考试中占有很大的比重,也是很多同学的薄弱环节。蔡婧老师建议同学们通过看英语电影或听英文歌曲等方式提高语感和听力水平,并利用历年真题进行模拟训练,熟悉考试题型和节奏。最后,蔡婧老师重点强调了词汇。词汇是英语学习的基础,可以通过背单词软件或词汇书籍来加强记忆。此外,阅读英文文章和做英语题目也是巩固词汇的有效方法。在记忆单词时,注意结合语境,理解单词的用法和意义。

本次辅导讲座是数学与统计学院助力同学们四六级通过率的举措之一,以学生关注度极高的大学英语四六级考试为切入点,积极回应学生关切、主动服务学生需求。这次讲座不仅强化了学生的英语技能,特别是实战技巧,还有助于提升学生学习英语的兴趣,营造良好学习氛围。