数学与统计学院召开2024年第十二次教职工政治理论集体学习会
发布时间:2024-09-26文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

9月24日下午,数学与统计学院在志学楼306会议室召开2024年第十二次教职工政治理论集体学习研讨会。学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委书记虞帆主持。

会上,原文学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话精神、习近平总书记近日关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习了全国教育大会会议精神、中共贵州省委党外人士座谈会会议精神、《中共贵州省委贯彻落实〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的意见》《中国共产党贵州省第十三届委员会第五次全体会议公报》等相关内容。

围绕“深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻省委十三届五次全会精神,坚定不移把进一步全面深化改革推向前进,以高质量发展奋力谱写中国式现代化贵州篇章,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大数统贡献”,学院副院长余孝军,应用数学系主任冯大河、教师施毅作交流发言。

虞帆在总结讲话时强调,全体教职工要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和省委十三届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持党对教育事业的全面领导,围绕立德树人根本任务,把党的二十届三中全会精神和省委十三届五次全会精神落实到教育教学和管理服务的各环节,进一步增强使命感、责任感,切实担负起主体责任。