数学与统计学院举行院党委理论学习中心组2024年度第七次集体学习(扩大)研讨会
发布时间:2024-09-26文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

9月24日上午,数学与统计学院在志学楼331会议室举行党委理论学习中心组2024年度第七次集体学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子出席,非党员领导、各科室及各系部主任、各支部书记列席,院党委书记虞帆主持会议。

会上,原文学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话精神、习近平总书记近日关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习了全国教育大会会议精神、《中共贵州省委贯彻落实〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的意见》《中国共产党贵州省第十三届委员会第五次全体会议公报》、9月13日省委常委会会议精神、校党委理论学习中心组2024年度第七次集体学习(扩大)研讨会精神等相关内容。

围绕“深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻省委十三届五次全会精神,坚定不移把进一步全面深化改革推向前进,以高质量发展奋力谱写中国式现代化贵州篇章,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大数统贡献”,结合学院工作实际,院党委副书记李书作重点发言,应用数学系主任冯大河、学生科科长蔡丽莉作交流发言。其他党委班子成员作书面发言。

虞帆在总结讲话时强调,省委十三届五次全会是在全省上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际召开的一次重要会议,我们要把学习贯彻省委十三届五次全会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,坚持党对教育事业的全面领导,把党的教育方针全面贯彻落实到学院工作的各个方面,切实推动中央、省委全会精神在数学与统计学院落地生根、开花结果。