数学与统计学院在“一站式”学生社区召开辅导员工作例会
发布时间:2024-09-19文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

为确保新学期学生工作的高效有序开展,进一步加强辅导员队伍建设,全面提升学生教育管理的专业化水平,9月18日上午,数学与统计学院在樱花苑一栋“一站式”学生社区服务中心召开辅导员工作例会。学院党委书记虞帆、党委副书记朱吉韬、李书、副处级专职组织员余纯,全体辅导员参加。

会上,各年级辅导员围绕学生在学习、生活等方面对所带班级的情况以及近期即将开展的工作进行了详细汇报。

最后,虞帆对新学期的学生工作进行了全面部署并对各位辅导员作出要求:一是加强学生安全教育,筑牢安全底线。二是加强学生思想教育,重点关注心理存在问题的学生。三是紧抓秋季黄金期,做好毕业班就业指导工作。利用各种就业平台,为毕业班学生提供优质的就业岗位。四是开展新生入学教育,帮助新生快速适应大学生活。

此次辅导员例会的举行,体现了学院对学生工作的高度重视及深切的人文关怀。通过召开辅导员例会,旨在及时解决学生们在学习、生活上遇到的实际问题,不断提升思政教育的效果。