数学与统计学院举办2024级新生开学典礼暨开学第一课
发布时间:2024-09-12文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

9月10日下午,数学与统计学院在修德楼318举行了2024级新生开学典礼暨开学第一课,学院全体领导班子成员、系部主任、辅导员、教师代表出席典礼,开学典礼由学院党委副书记李书主持。学院院长焦建军致辞,新生代表、辅导员代表分别发言,学院党委书记虞帆为学生讲授“开学第一课”。

焦建军首先介绍了我校的校情校史,又从学院概况、师资力量、学生培养、科研成果、社会服务和国际合作六个方面介绍了数学与统计学院的发展历程。

王必桢同学代表新生发言,在第四十个教师节之际向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以最诚挚、最崇高的感恩之情,表示将在这充满智慧与活力的学院中,倾洒心血与汗水,绽放属于自己的光彩。辅导员贺婧在发言中表达了对新生的欢迎,她表示将用心、用情、用行动陪伴孩子们度过四年大学时光,希望大家勇往直前,开拓进取,去做最好的自己,去创造更耀眼的辉煌。

在成效奖颁奖仪式上,学院领导为21位考上研究生的同学颁发了学习成效奖。

开学第一课上,虞帆首先代表学院,向新生们表示热烈祝贺和诚挚欢迎,对同学们的选择和信任表示衷心感谢。他从夯实基础知识、提升创新能力和培养坚韧毅力等方面为新入学的同学们指引方向。他鼓励同学们担起青年一代应尽职责,自强奋进、努力学习,为人生之灿烂蓄势、为祖国之强盛聚能!无愧韶华,无愧梦想,无愧当前伟大时代!