数学与统计学院2005级数学与应用数学班校友欢聚母校座谈
发布时间:2024-07-29文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

7月27日,数学与统计学院2005级数学与应用数学班校友在毕业十五年之际回到母校,在志学楼331会议室欢聚座谈。学院院长焦建军、党委副书记朱吉韬、教师代表及部分校友和学生代表参加。

焦建军在致辞中首先向2005级数学与应用数学班校友表示了热烈欢迎和亲切问候。他介绍了学校及学院近年来教学科研等各方面的发展情况,回顾了与2005级数学与应用数学班同学相处四年的点点滴滴。当年,同学们以母校为荣,如今,母校以同学们为傲。他希望校友们常回“家”看看,时常关心、关注、支持母校的建设和发展;冀望校友们锚定目标、苦干实干,加强相互交流、关爱和支持,立足实际不断做出新业绩,不断追求、实现自己的人生价值。

校友们一一发言,大家满怀重逢喜悦,畅叙母校师恩之情,重温昔日美好时光,分享工作生活感悟。校友、乌当区市场监督管理局副局长阮仁辉在发言中还谈了自己对生活圈、工作圈、社交圈的认识,并与大家共勉。校友、中共黔南州委国企工委办公室主任、贵州剑江化肥厂社区服务中心副主任、贵州云健医养发展公司董事杨明建议,希望学院搭建类似平台,今后能与学弟学妹没分享自己的就业创业经验,帮助学弟学妹做好职业规划。校友们对母校的发展变化倍感自豪,对诚挚的同学情、难忘的师生情倍感珍惜、溢于言表,纷纷祝福母校的建设越来越好、蒸蒸日上。

座谈之前,校友们参观了校园、观看了学院宣传短片。