数学与统计学院举行院党委理论学习中心组2024年度第五次集体学习(扩大)研讨会
发布时间:2024-07-31文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

7月30日上午,数学与统计学院在志学楼331会议室举行党纪学习教育暨党委理论学习中心组2024年度第五次集体学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子出席,非党员领导、各科室负责人、各支部书记列席,院党委书记虞帆主持会议。

会上,原文学习了《习近平法治思想学习纲要》部分篇目;传达学习了中共中央政治局第十五次集体学习会议精神,习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话精神以及党纪学习教育相关文件精神。

围绕“深刻领会习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导全院上下树牢法治意识,将学院党纪学习教育引向深入”,结合学院工作实际,院党委副书记、院长焦建军作重点发言,院团委书记贺婧、学科建设管理科科长刘作志作交流发言。其他党委班子成员作书面发言。

虞帆在总结讲话时强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。领导干部要带头深入学习领会习近平法治思想,深刻领悟习近平法治思想指明的政治方向道路、科学思想方法,全面贯彻落实习近平法治思想,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉把习近平法治思想贯彻落实到教育教学全过程。以党纪学习教育为契机,把习近平法治思想同开展党纪学习教育相结合,要做尊法学法守法用法的楷模,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。