中南大学焦勇教授来我院进行学科建设座谈交流
发布时间:2024-07-19文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

7月17日下午,中南大学发展规划与学科建设处焦勇处长、贵州大学彭定涛教授受邀到我院进行交流访问。学院院长焦建军教授、专业负责人、系部副主任以及教师代表在志学楼331会议室与焦勇教授举行了座谈交流,会议由院长焦建军主持。

座谈会上,焦建军首先对焦勇教授的到来表示欢迎,并从学科建设、科研工作、人才交流、师资力量等方面对数学与统计学院作了简要介绍。接着详细介绍了学院的数学、统计学的学科建设和发展情况。焦勇教授充分肯定了我院两个学科的建设方案,建议我院发挥综合学科优势,在搭平台,建团队,内培外引拔尖人才,产出优秀学术成果等方面发挥学科交叉融合优势。焦勇教授还提出我院应进一步增强社会服务能力。

焦勇教授的意见对于我院进一步推动学科建设具有十分重要的意义。学院也将以此为契机,补短板、强弱项、创特色,着力提升学科建设质量。