数学与统计学院联合九三学社贵州财经大学支社赴贵安新区曹家庄村开展社会服务活动
发布时间:2024-07-04文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

7月3日,数学与统计学院联合九三学社贵州财经大学支社赴贵安新区党武街道曹家庄村开展社会服务活动。学院党委副书记朱吉韬、副院长、九三学社贵州财经大学支社主委余孝军、副处级专职组织员余纯、副院长张千宏及九三学社贵财支社部分支委参加。

活动期间,朱吉韬、余孝军一行在曹家庄村党支部书记唐国玉陪同下,参观了村林下赤松茸示范种植项目、红成木炭有限公司的纯木炭制作流程,并与村支两委、驻村工作队进行了座谈交流。

座谈会上,与会人员认真听取了村干部关于曹家庄村基本情况、产业发展状况以及种植情况的详细介绍,并就助力乡村振兴和共同富裕的主题展开交流探讨,重点围绕加强基础设施建设、推动高效营销模式构建、优化产品研发管理体系、品牌建设策略,以及农产品物流成本与运输等关键环节的现状与挑战。与会者积极建言献策,提出了一系列具有针对性和可操作性的建议。

下一步,数学与统计学院和九三学社贵财支社将进一步发挥人才资源和学科专业优势,为曹家庄村高质量发展献策助力。