数学与统计学院召开2024年第九次教职工政治理论集体学习会
发布时间:2024-06-19文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

6月18日下午,数学与统计学院在志学楼306会议室召开2024年第九次教职工政治理论集体学习研讨会。学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委书记虞帆主持。

会议传达学习了习近平总书记关于国防教育、革命传统教育的重要论述、习近平总书记署名文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,及省委中心组署名文章《奋力打造习近平文化思想生动实践地加快建设多彩贵州文化强省》、《关于组织开展“安全生产月”活动的通知》等相关内容。

围绕国防教育和革命传统教育,结合学院工作实际,学院党委书记虞帆,统计系主任胡继魁、教师刘阳作交流发言。

虞帆在总结讲话时强调,全体教职工要提高政治站位,增强国防意识,增强纪律意识和集体观念,全身心投入到教育教学,严格遵守有关纪律要求,坚持立德树人、为国育才,深化教育教学改革,培养德才兼备的新时代大学生。

同时,虞帆要求大家围绕学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,以《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》为重点,全面领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义和实践要求。