数学与统计学院召开2021级学生专业实习暨毕业论文写作动员
发布时间:2024-06-13文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

6月11日下午,数学与统计学院在进学楼阶101举行了专业实习暨毕业论文写作动员会。我院2021级全体学生参会,华创证券公司工作人员应邀参加。会议由应用数学系主任冯大河主持。

冯大河首先介绍了学院毕业论文的相关工作安排,要求同学们把握好时间节点,认真对待,提前准备,争取按时完成毕业论文。接着,他介绍了学院的专业实习工作方案,采用分散与集中相结合的方式,参加集中实习的学生到学院的签约实习基地实习,参加分散实习的学生自行联系实习单位。要求同学们根据自身实际情况,选择适合自己的实习方式。同时,他特别强调的实习过程中需注意的安全事项,严格实习考勤纪律,确保实习活动顺利完成。

动员会之后,华创证券公司讲师刘思思为同学们详细介绍了其公司的“扬帆计划”,该计划是为进一步落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》及全国稳住经济大盘电视电话会议精神,由共青团中央青年发展部、中国证券业协会、中证机构间报价系统股份有限公司联合开展,其目的是持续推进投资者教育纳入国民教育体系,充分发挥金融机构在服务大学生就业方面的积极作用,增强大学生及社会公众的投资风险意识及金融素养。同时,加大吸收青年人才资源的力度,努力增加高校毕业生就业创业机会。

此次动员会让同学们清楚地了解了毕业论文写作的方式及各节点需完成的任务,并了解了专业实习的目的、意义及实习方式,更加明确实习过程中应遵守的纪律及注意事项。此次活动对后期实习工作的顺利进行起到了至关重要的作用。