数学与统计学院召开2024年第八次教职工政治理论集体学习会
发布时间:2024-06-05文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

6月4日下午,数学与统计学院在志学楼306会议室召开2024年第八次教职工政治理论集体学习研讨会。学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委书记虞帆主持。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于统战工作的重要论述、习近平总书记主持召开企业和专家座谈会精神、习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神。

围绕师德师风建设,结合学院工作实际,学院党委副书记朱吉韬,应用数学系副主任龙文、教师洪剑勇作交流发言。

虞帆在总结讲话时强调, 教师是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。全院教职工要认清肩负的使命和责任,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,教育和引导学生心中要有国家和民族、意识到肩负的责任,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识,立志成为党和人民需要的人才。