数学与统计学院党委书记虞帆一行赴黔西南州开展校地合作、访企拓岗、校友座谈系列活动
发布时间:2024-05-23文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

5月20至22日,数学与统计学院党委书记虞帆带队前往黔西南州开展校地合作、访企拓岗和校友座谈系列活动。贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专、数学与统计学院党委副书记朱吉韬、合作促进处对外合作科科长李家凯及学院教师代表参加,黔西南州校友87级贸易经济的江永林、92级会计的李国晖、89级工商的黄伟陪同参加。

5月21日下午,举行贵州财经大学数学与统计学院黔西南州统计局校地合作座谈会。黔西南州统计局党组书记、局长何正祥,党组成员、副局长徐芝青及各部门负责人参加。

贵州财经大学数学与统计学院黔西南州统计局校地合作座谈会场景

座谈会上,虞帆介绍了学院的基本概况以及学科优势和硕博点建设情况,指出了教学理念和实践教学的重要性,他强调,与黔西南州统计局建立紧密的合作关系,旨在切实深化学校与黔西南州政府签署的校地战略合作协议的落实落细,一方面充分发挥学院学科专业优势,致力于服务地方经济社会发展;另一方面,为学生实习实践拓展更多的机会和平台。

校外实践教学基地授牌

何正祥介绍了黔西南州统计局的基本情况,表示愿意支持学院的实践教学工作,提供实践场地、数据支持以及专业指导,共同为学生的成长和发展创造更好的条件。希望学院组织专家团队到统计局开展业务培训和相关指导,帮助从业人员拓宽理论知识视野、提升业务水平,不断加强合作力度。

签署合作协议

双方在座谈会上签署了合作协议,并进行了校外实践教学基地授牌。

在黔西南州晴隆安宝煤矿有限公司晴隆县三宝煤矿访企拓岗合影

其间,虞帆一行先后到黔西南州晴隆安宝煤矿有限公司晴隆县三宝煤矿、人保财险黔西南分公司、平安财险黔西南中心支公司和鼎和保险兴义公司开展了访企拓岗活动,了解了各企业的相关情况,听取了企业对学院人才培养的需求以及建议,并商议了校企合作事宜。

同时,还与黔西南州校友分会校友进行了座谈。江永林介绍了与黔西南州校友分会近期工作开展情况,并提出下一步工作打算。虞帆感谢黔西南州校友分会一直以来对学校及学院各项工作的大力支持,希望一如既往发挥好母校与校友之间的桥梁纽带作用。

与黔西南州校友分会校友进行座谈

在人保财险黔西南分公司访企拓岗座谈