数学与统计学院赴贵州数字出版有限公司开展“访企拓岗”促就业活动
发布时间:2024-05-20文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

为进一步强化高等教育与行业实践的深度融合,拓宽毕业生就业路径,全面提升就业层次与质量,5月17日上午,学院党委书记虞帆、党委副书记朱吉韬率队到贵州数字出版有限公司开展“访企拓岗”交流活动。

在座谈会上,虞帆详细介绍了学院的雄厚师资阵容与鲜明学科特色,并细致分享了2024届毕业生的综合画像,从专业构成、核心技能到职业愿景,全方位展现了学子们的潜力与期待。他期望通过更紧密的校企合作,为学生搭建更为广阔的舞台。

贵州数字出版有限公司总裁孙中强热情接待了虞帆一行,并深入介绍了公司的发展历程、业务板块及其在数字出版领域的卓越成就。孙中强高度赞扬了学院的人才培养模式与教育成果,表达了对学院毕业生的热切期待。他表示,公司将依托于在灵活就业市场的丰富资源与实战智慧,为学院量身打造包括职业规划、精准就业辅导及专业技能升级在内的全方位支持体系,携手学院共同提升学生的职场竞争力,为社会输送更多具备实战能力的高素质人才。

本次活动不仅是双方合作的一个重要里程碑,更是对未来深度合作蓝图的生动勾勒,双方将以此“访企拓岗”活动为起点,不断深化合作内涵,创新合作模式,不仅聚焦于当前毕业生的就业问题,更着眼长远,致力于培育符合新时代经济社会发展需求的创新人才,为推动地方乃至国家经济的高质量发展注入强劲的智力支持与人才动力。