数学与统计学院举行党纪学习教育暨党委理论学习中心组2024年度第二次集体学习(扩大)研讨会
发布时间:2024-04-26文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

4月25日上午,数学与统计学院在志学楼331会议室举行党纪学习教育暨党委理论学习中心组2024年度第二次集体学习(扩大)研讨会,学院党政领导班子、各科室负责人、各支部书记参加,院党委书记虞帆主持会议。

会上,原文学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》。

围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系个人思想和工作实际,院党委副书记李书作重点发言,应用数学系教工党支部书记黄鹏作交流发言。其他党委班子成员、党支部书记作书面发言。

虞帆在总结讲话时强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把准目标要求,努力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。