校党委委员、副校长葛建军带队到兴义民族师范学院调研交流
发布时间:2023-02-28文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2月27日下午,校党委委员、副校长葛建军带队,到兴义民族师范学院开展人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面调研交流。数学与统计学院党委书记虞帆、院长焦建军、党委副书记朱吉韬,贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专及相关人员陪同调研。数学与统计学院一行到兴义民族师范学院数学科学学院开展硕士研究生招生宣传。

葛建军一行首先参观了兴义民族师范学院校史馆,对兴义民族师范学院的校史、院系设置、文化传承等情况进行了解。

座谈会上,兴义民族师范学院副校长彭光明对葛建军副校长一行的到来表示欢迎,介绍了兴义民族师范学院基本情况、发展特色,以及数学与应用数学、统计学两个专业人才培养、师资队伍建设等情况,并表示贵州财经大学数学与统计学院具有良好的人才培养、师资队伍建设、学科建设基础,希望双方加强沟通、合作,能在相关领域开展进一步交流合作。

葛建军介绍了我校及数学与统计学院在人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面的情况,指出数学与统计学院引人才、留人才形成团队有一定经验,在数学、统计学专业人才培养质量、学科建设等方面有一定基础,希望双方进一步加强服务地方经济、师生交流进行合作,取得丰硕成果。

座谈会上,与会人员与兴义民族师范学院发展规划处、数学科学学院党总支书记庄子林、专职副书记左亦丹进行了深入交流。

随后,虞帆、焦建军一行到兴义民族师范学院数学科学学院开展硕士研究生招生宣传。兴义民族师范学院数学科学学院院长施顺强主持宣讲会。

宣讲会上,焦建军介绍了贵州财经大学校史、人才培养等基本情况,指出数学与统计学院于2005年成立,现有统计学、金融数学、数学与应用数学3个本科专业,统计学(数理统计、应用统计方向)和数学(基础数学、应用数学、计算数学、运筹学与控制论方向)2个硕士点,博士生导师 5人,并逐一详细介绍硕士点导师基本情况,强调数学与统计学院拥有高水平的师资队伍和强大的科研基础,热忱表达了对同学们积极报考贵州财经大学数学与统计学院相关专业的欢迎之情。会后,焦建军与兴义民族师范学院数学科学学院师生进行了深入交流。