数统学院开展访企拓岗促就业工作
发布时间:2022-05-10文章来源:数统学院 浏览次数:

5月7日,数统学院党委书记虞帆、院长焦建军、学院党委副书记周剑云一行前往国家统计局(贵州调查总队)、贵州省统计科研教育中心、贵州省社情民间调查中心,与用人单位开展调研交流。学生科科长蔡丽莉、办公室副主任舒瑜、统计系副主任胡继魁参加调研。

学院领导介绍了学院的建设发展、学生管理、教学科研、毕业生基本情况以及就业情况,与走访单位就学生实习实践、科研课题合作、党建合作、实习基地建设等方面进行了交流,希望通过访企拓岗促就业工作,能与单位达成永久性的战略合协议,构建合作平台,提升学院人才培养、创新加快双方发展,促进毕业生更充分更高质量就业。

加深“校企”合作是促进人力资源方面实现有效对接的一项重要工作,搭建供需平台,在人才培养、人才引进、人才交流、人才项目等方面实现精准的供需对接合作有很大的推动作用。数统学院通过与单位的联动,了解用人单位,精准提供岗位需求,积极开展校园招聘系列活动,推动毕业生到单位实习实训和就业。