应用数学系开展教学观摩活动
发布时间:2023-04-19文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

为提高应用数学系教师课堂教学水平,提高课堂教学效果,4月18日下午,我院应用数学系在志学楼221开展教学观摩活动,应用数学系全体教师参加,学院党委书记虞帆、副院长余孝军参加了本次活动。

本次观摩课由我院新进教师肖凯博士主讲,教学内容是《连续型随机变量的数学期望》。肖老师从离散型随机变量的数学期望开始,对连续型随机变量进行离散化,再从无穷积分的几何意义推导出连续型随机变量数学期望的计算公式,最后通过例题讲解让大家明白如何灵活应用计算公式。

在接下来的评课环节中,各位老师各抒己见,畅所欲言,认为肖老师课前准备充分,上课时声音洪亮,激情洋溢,特别肯定了把连续型随机变量离散化推导出数学期望计算公式这种新的处理方法,将会大大拓宽学生的视野,也在教学难点的处理、内容侧重点的取舍等方面都提出了不同的建议和意见。

本次活动收到了良好的效果,让大家看到了自己教学中存在的不足,认识到自己在教学上仍需要努力改进的方向。