当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

我院举行学科竞赛工作小组会议
发布时间:2023-05-07文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

5月5日,我院在志学楼319室举行“如何加强学院三大学科竞赛团队建设的调查研究”小组会议,会议由院长焦建军教授主持,大学生数学建模竞赛、大学生数学竞赛和大学生市场调查与分析大赛的负责人及相关指导教师参加。

在会上,三大学科竞赛负责人及指导老师纷纷发言,回顾了各项竞赛的组织开展情况,分享了办赛的成功经验,指出了竞赛中存在的不足和困难,以及面临的窘境和压力,并就如何组建竞赛团队、提高竞赛成绩等提出了有益的意见和建议。

焦建军结合大家讨论的情况,谈了自己的看法。他认为三大学科竞赛是我院实践教学工作的一项重要内容,有利于人才培养质量的提高。针对座谈会梳理出的指导教师团队建设、学生参赛积极性以及竞赛经费等方面的问题,学院会继续落实我校“学术立校”战略,加大竞赛支持力度,整合资源,构建良好的学科竞赛氛围,实现以赛促教、以赛促学的目的,提升人才培养质量。

此次会议坚持问题导向和目标导向,查找了问题,探讨了对策,明确了下一步的工作方向,为学院做好今后的学科竞赛工作打下了坚实的基础。