当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

数统学院2020级新生教育—大类招生分流培养实施方案、数学与应用数学和金融数学专业本科人才培养方案及专业介绍
发布时间:2020-11-11文章来源:数统学院 浏览次数:

11月10日,我院在进学楼阶1-2教室开展了新生入学教育系列讲座之——大类招生分流培养实施方案、数学与应用数学和金融数学专业本科人才培养方案及专业介绍。此次讲座由数统学院副院长余孝军和应用数学系王进伟主讲。数统学院2020级全体新生参加。

余孝军向同学们详细讲解了大类招生分流的具体方案,重点介绍了大类分流依据以及排名办法,帮助大家了解分流程序和特殊问题的应对措施以及相关注意事项。

王进伟从科研培养能力、师资力量和研究的广度深度为切入点,向大家介绍了相关专业情况,在培养目标、学制与学位、课程设置和学分分配以及专业学习课程方面向大家提出学习建议,帮助大家更好的融入到专业学习中。

此次新生教育收到了良好的效果。同学们了解了如何进行专业分流以及对应用数学系有了更为全面的认识。这为同学们确立自己的目标,选择并规划将来的发展方向提供了参考。