当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

数统学院2020级新生教育—大学生安全教育与“儒魂商才”素质学分、学科竞赛和实习
发布时间:2020-11-05文章来源:数统学院 浏览次数:

11月3日,我院在进学楼阶1-2教室开展了新生入学教育系列讲座之——大学生安全教育与“儒魂商才”素质学分、学科竞赛和实习。此次讲座由数统学院党委书记胡伟和副院长冯大河教授主讲。数统学院全体2020级新生参加。

首先,胡书记从日常生活、网络安全、人身安全、自我保护四个方面入手,通过视频与真实案例生动形象地为同学们讲述了大学生该如何提高自我保护意识和能力,学会自我保护。然后,胡书记以数统学院的书记、年长我们的叔叔、两个孩子的父亲这三重身份告诫同学们要时刻保持警惕,永远将安全放在第一位,并希望同学们安全健康地度过四年大学生活。

冯院长用图表的形式为同学们讲解了如何获得“儒魂商才”素质学分、学科竞赛学分和实习学分,保质保量地完成实习实践,顺利毕业。

此次新生教育达到了预期的效果,同学们知道了如何在保证自己安全的前提下好好学习,如何科学地规划未来大学四年的学习生活。