当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

我校召开第十二届全国大学生数学竞赛动员大会
发布时间:2020-10-30文章来源:数统学院 浏览次数:

第十二届全国大学生数学竞赛(预赛)将于11月28日(星期六)上午在贵州财经大学(花溪校区)举行。为激励同学们积极参与此次竞赛,了解竞赛相关内容,10月29日下午,数统学院在进学楼1-1召开第十二届全国大学生数学竞赛动员大会。数统学院院长焦建军、副院长(挂职)冯大河、数学竞赛俱乐部指导老师张千宏参加大会。

首先,焦建军给参赛选手详细介绍了全国大学生数学竞赛的背景和比赛规则,分析了近年来数学的发展趋势以及参加数学竞赛可以带来的好处,并为各位参赛选手加油鼓气,预祝他们取得好成绩。

随后,冯大河和张千宏也相继发言,他们鼓励同学们积极参加数学竞赛,叮嘱参赛选手诚信考试,千万不要企图作弊,一定要好好复习,积极参加学院组织的竞赛培训会,打一个有准备的仗。

动员会的召开使选手们充满信心,取得圆满成功。