当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

我校在第十届全国大学生市场调查与分析大赛中取得优异成绩
发布时间:2020-09-16文章来源:数统学院 浏览次数:

8月29-30日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办的“第十届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛”在广西财经学院举行,我校数统学院焦建军、胡继魁等老师指导的作品《新冠疫情下校园自助洗衣机使用现状—以贵阳市高校为例》(成员:李柚、罗进、李嘉祥、李声林、董道远)以及《直播带货对消费者购买意愿影响分析—以花溪区某些高校大学生为例》(成员:王江芳、王晓灿、吴盼、罗登英、宋嫚嫚)荣获国家二等奖,《碎片信息“瘾”藏市场推动力—短视频内容对个人主观意识影响调查分析》(成员:姜继林、李玉贵、李巡、黄建行、文家丽)荣获国家三等奖,同时,我校荣获“最佳院校组织奖”称号。

此前,在7月25日举行的贵州赛区选拔赛中,我校15支参赛队伍取得了优异成绩,共获得省级一等奖3项、二等奖6项、三等奖6项。本届大赛自2019年9月份启动,我校参赛学生通过理论知识网考、校级选拔赛和贵州赛区选拔赛等层层选拔,成功地站到了全国总决赛的舞台上,为学校争得了荣誉。