当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

第十届全国大学生市场调查与分析大赛贵州赛区选拔赛在我校举行
发布时间:2020-07-28文章来源:数统学院 浏览次数:

7月25日,“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛贵州赛区选拔赛在我校行。

此次选拔赛由我校数统学院承办,贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专教授、贵州大学胡尧教授等10位专家担任评委,数统学院院长焦建军教授及有关工作人员出席此次比赛。

本届大赛有来自贵州师范大学、贵州财经大学、贵州师范学院、贵州民族学院、黔南民族师范学院、兴义民族师范学院、遵义师范学院、安顺学院等8所高校的40支队伍参赛。比赛分为调研报告展示和视频展示两个环节,各参赛队伍通过数据采集、指标选取和数据分析,用缜密的思维,精炼的语言向评委展示了丰富多彩的调查分析成果,评委们对报告内容进行了针对性的点评,比赛过程紧张激烈,异彩纷呈。

经过激励的角逐,大赛共决出省级一等奖12项、二等奖12项、三等奖16项,并推选出5支队伍参加全国总决赛。我校获得省级一等奖3项、二等奖6项、三等奖6项的好成绩,并有2支队伍获得全国总决赛的参赛资格。

全国大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办的全国性市场调查与分析技能竞赛,旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。我校获得本赛事贵州赛区选拔赛承办权,数统学院高度重视承办工作,多次召开筹备工作会议,周密安排部署,精心组织实施,确保本次大赛取得了圆满成功。