当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 教学管理 / 正文 /

数统学院2014级学生开展毕业实习
发布时间:2018-03-10文章来源:数统学院 浏览次数:

3月9日,数统学院实践教学科舒瑜老师来到实习单位——贵州茅台集团电子商务有限责任公司市场监测部,走访在这里进行2014级毕业实习的同学。

舒瑜老师与蔡菊同学进行了亲切的交流,转达学院的关怀与厚望。舒老师表示,同学表现很出色,她很满意;舒老师了解到,她职位是数据分析师,主要工作为以下三点:1、预约数据监控,主要运用学校所学的SQL语句;2、风险监控,主要运用了学校所学的python语言;3、反黄牛系统,运用的统计学知识有概率论、应用数理统计、时间序列分析以及统计分析软件SPSS、R等。

舒老师仔细地了解了该同学的工作与生活情况,对出现的问题进行了指导,同时对该同学在实习中的表现给予了肯定,并且鼓励该同学再接再厉,争取做出更好的成绩。

蔡同学在与舒老师的交流发言中表示:舒老师的到来,我感到非常激动和亲切;经过三年的在校学习,大四是我们检验学习成果的重要时期,将基本理论运用在实践中,这是学习的目的所在。在实习过程中,需要应用统计学的专业知识进行大量的数据分析;同时感谢学院和实习单位为我提供的良好的实习工作和生活环境,我会珍惜和把握好这次学习实践的机会,严格遵守实习单位的管理规定,认真学习,全力完成好本次实习任务。