当前位置: 学院首页 / 学科建设 / 重点学科建设 / 正文 /

数学与统计学院举办第82期“学术立校”暨“数统天地”论坛讲座
发布时间:2024-08-28文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

8月26日,数学与统计学院“学术立校”暨“数统天地”论坛第82期讲座在志学楼331会议室举行。本次讲座邀请了中国科学技术大学张曙光教授为学院师生做学术讲座,讲座由学院副院长张千宏教授主持,学院教师和研究生50余人参加此次讲座。

在本期讲座中,张曙光教授首先详细介绍了量化交易投资组合与风险控制的若干技术问题。紧接着通过实务案例详细分析了如何利用衍生产品构建投资组合与控制风险。本次学术讲座令在座师生受益匪浅,使学院师生对量化交易的相关研究内容有了初步的了解,开拓了学术思路。

报告人简介:张曙光,博士,教授,博士生导师, 中国科学技术大学国际金融研究院金融安全中心主任,安徽省重点智库主任,安粮期货首席经济学家,华恒生物有限公司独立董事,云南省金融办顾问,安徽省统计学会副会长,安徽省金融学会常务理事,中国数量经济学会梳理经济分会、全国数理经济研究会副会长。主要研究领域为数理统计,风险管理,金融工程,数据挖掘,金融科技等。先后主持与参与多项国家自然科学基金项目、国家973计划项目。在相关研究领域发表论文120余篇。