当前位置: 学院首页 / 学科建设 / 学术活动 / 正文 /

美国 Texax A﹠M University Goong Chen 教授、华北电力大学罗振东教授做客我校科技论坛
发布时间:2016-07-23文章来源:数统学院 浏览次数:

6月22日下午,美国Texax A﹠M University 的Goong Chen 教授和华北电力大学罗振东教授做客我校“科技论坛”。

Goong Chen教授介绍了自己的最新研究成果,他以马航MH370空难为切入点,讲述了如何把生活中的实际问题转化为应用数学问题进行研究的方法。通过计算机仿真,从工程和应用物理的角度,Goong Chen教授提出了如何在飞机、汽车和船舶的事故中减少人员伤亡和财产损失的建议。Goong Chen教授还叮嘱学生要勤奋好学,从小事做起,积极参加数学建模等活动,为以后的学习研究打好坚实的数理基础。

罗振东教授系统介绍了POD方法的渊源和发展,并重点介绍了偏微分方程基于POD方法的降维外推数值方法的创新性研究。且展示了许多数值仿真的研究结果。结合自己的亲身经历,罗教授告诫学生学好数学:美丽的人生从何时开始都不算晚。