当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数学与统计学院团支部开展社区结对共建活动
发布时间:2024-09-29文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2024年9月27日,数学与统计学院各团支部代表到贵安新区瓮岗社区开展“社区结对共建”活动。

活动开始,社区向志愿者们介绍瓮岗社区基本情况,瓮岗社区属于征收拆迁安置社区,包含下坝村、翁岗村、摆牛村,目前有800多户居民。接着,志愿者们在社区开展志愿服务活动,主题是推广普通话、反诈宣传、理论宣讲,通过发放宣传资料并耐心细致讲解,由浅入深让居民们更好地了解相关政策内容。正值中华人民共和国成立75周年之际,同学们和社区的居民用普通话共同说“我爱你中国”,表达着对祖国的祝福。

此次活动旨在激发社区居民和青年志愿者的爱国情怀,同时传播积极向上的正能量,让同学们积极参与社区实践活动,在实践中不断成长,推动学院、学生与社区共同发展。