当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数学与统计学院关工委开展职业规划讲座
发布时间:2024-09-25文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

9月24日下午,数学与统计学院关工委在进学楼101教室开展“职业规划”主题讲座。本次讲座特邀学校关工委委员余敏老师主讲,学院2023、2024级学生参加。

余敏老师以其丰富的经验和专业的指导,以“怀揣梦想,努力学习,为美好的人生打下坚实的基础”为题做讲座。她用生动详实的案例和深入浅出的讲解,引导同学们认识自我、了解职业世界。她介绍了相关专业的课程设置、就业前景和发展方向,帮助同学们了解自己所学专业的特点和优势,激发他们的学习兴趣和动力,促使他们更好地规划未来职业道路。

余敏老师希望同学们要制定合理的学习计划,合理安排时间,提高学习效率。要学会自主学习,善于利用各种学习资源,如图书馆、网络课程、学术数据库等。要注重总结归纳,将所学知识进行整理和反思,形成自己的知识体系。同时,要保持积极的学习态度,勇于面对困难和挑战,不断超越自我。