当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数学与统计学院开展防诈骗宣传进寝室活动
发布时间:2024-06-09文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

为有效防范和打击电信网络诈骗犯罪,切实提高学生对电信网络诈骗犯罪的防范能力,2024年6月7日,数学与统计学院青年志愿者协会深入学生社区,开展了防范电信网络诈骗宣传活动。

宣传中,青年志愿者协会成员向学生们讲解电信网络诈骗案件的特点及犯罪手法,通过典型案例引导群众不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证、存款、银行账号等信息,避免上当受骗。

此次宣传活动,加强了学生的安全意识,强化了学生的法律意识和法治观念,筑牢了防范打击电信网络诈骗犯罪的坚固屏障。