当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数学与统计学院举行考研疑惑解答会
发布时间:2024-05-27文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

5月24日,数学与统计学院在乐学楼阶102教室召开考研疑惑解答会,数学与统计学院副院长余孝军、辅导员蔡丽莉以及2022级全体学生参加。

余孝军首先介绍了考研的目的和意义,其次介绍了学硕和专硕的区别,以及学校和专业的选择,并详细解读了报考研究生的相关政策,包括报名条件、考试科目、录取标准等,使在场的同学们对考研有了更为清晰的认识,激发了同学们对研究生生涯的向往。最后,余孝军提出,考研是一个长期的过程,需要用时间去准备,希望同学们能够努力学习、积极备考,以优异的成绩和出色的表现实现自己的研究生梦想。

本次解答会为同学们的考研之路提供了明确方向,解答了考研学子们的疑惑,增强了同学们考研的信心。