当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

“寓见美好,赋能成长”寝室长培训
发布时间:2024-05-25文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

为加强寝室文化建设,提升寝室长的管理能力与责任意识,营造文明、和谐、积极向上的寝室氛围,5月23日,我院在一站式社区服务中心举办了以“寓见美好,赋能成长”为主题的寝室长培训活动。本次培训由学院党委副书记李书主持,旨在通过培训帮助寝室长们更好地履行职责,共同建设文明宿舍、学习型宿舍。

李书首先从提高居住者生活品质、培养良好习惯、增强凝聚力等方面强调了建设文明宿舍的重要性;然后分享了优秀寝室的实例,鼓励寝室长们学习借鉴,共同提升寝室文明水平;最后从寝室卫生、寝室规章制度、同学间相处等方面和同学们探讨了建设文明性宿舍的方式方法。李书还与同学们探讨了如何营造学习氛围浓厚的寝室环境,包括制定学习计划、分享学习资源、组织学习交流等。他重点强调寝室长在促进寝室成员学习方面的积极作用,鼓励寝室长们发挥带头作用,引导寝室成员共同进步。

本次培训活动取得了圆满成功,寝室长们纷纷表示受益匪浅。他们不仅深刻认识到了文明宿舍、学习型宿舍建设的重要性,还学到了许多实用的管理技巧和方法。同时,他们也表示将积极运用所学知识,努力提升寝室管理水平,为寝室成员创造一个更加文明、和谐、美丽、充满活力的美好生活环境,将宿舍打造为同学们学习、生活、成长的温馨家园,共同为校园宿舍文化的繁荣发展贡献力量。