当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题团日活动暨新团员入团仪式
发布时间:2022-05-18文章来源:数统学院 浏览次数:

为喜迎党的二十大,庆祝建团一百周年,5月16日,数统学院在进学楼1-3教室开展“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题团日活动暨新团员入团仪式,学院党委副书记李书及院团委副书记贺婧出席本次活动。

新团员入团仪式在《国歌》中拉开序幕,在李书的领誓下,17名新团员们举起右手在团旗下庄严宣誓,表达了团员们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。随后,李书对新团员提出希望与要求:“希望新团员珍惜青春年华、勤奋学习,树立远大理想、勇攀高峰,充分发挥共青团员模范带头作用。”

本次主题活动邀请2018级优秀团员代表陈昭妤以《青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华》为主题进行宣讲,旨在让团员青年们树立榜样意识,激励广大青年在学习中进步,在实践中成长,不断诠释新时代青年的责任与担当。

本次活动让全体团员共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼,团员青年们应当肩负起责任,认真学好知识,强化自身本领,谨记入团时曾许下的誓词,不忘初心,牢记使命,为祖国之未来而奋斗。