当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“青春百年路·永远跟党走”微团课大赛
发布时间:2022-05-09文章来源:数统学院 浏览次数:

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,引导广大团员青年投身思想政治理论学习宣讲,学团史、知团情、比团务。5月6日,数统学院“青春百年路·永远跟党走”2022年度微团课大赛在志学楼331教室举行。

全院15个团支部积极参加本次比赛,紧紧围绕“青春百年路·永远跟党走”这一主题,从五四精神、爱国主义、红色文化、榜样故事等方面挖掘“微”主题,综合运用PPT、视频等丰富多彩的表现形式,将理论知识转化为贴近生活、通俗易懂的小道理,展现了微团课的教育意义。

此次微团课大赛为同学们搭建展示自我、交流思想的平台,以赛促学,学以致用,不断夯实“三会两制一课”制度。同时,更加明确作为一名当代青年的政治使命和责任,坚定永远跟党走的信念。