当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

校团委举办一院一品系列活动之数学加油站活动
发布时间:2022-04-27文章来源:数统学院 浏览次数:

4月26日,“一院一品”团学系列活动“数学加油站”在志学楼举行,本次活动由共青团贵州财经大学委员会主办,共青团贵州财经大学数统学院委员会承办,由数统学院教师李仲庆主讲,来自全校各学院的140名同学线上线下共同参与。

本次活动主题为“展现数学的美·尽显积分魅力”,李仲庆围绕主题介绍了不定积分的计算方法,精心挑选出同学们比较容易出错的不定积分题目,通过细致认真地讲解,帮助同学们尽快掌握技巧并熟练应对。为了让同学们对不定积分解题思路加深印象,李仲庆还安排相关题目让同学们现场进行答题。

活动最后,主持人向同学们展示“数学加油站”的线上活动板块,并征集下一次的活动主题。据悉,“数学加油站”活动为系列活动,每月举办一次,旨在通过线上线下辅导模式,帮助同学们建立学习数学的信心,提高数学能力和水平。