当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“缅怀革命英雄·传承爱国精神”主题活动
发布时间:2022-04-08文章来源:数统学院 浏览次数:

2022年4月1日到4月5日期间,数统学院开展了“缅怀革命英雄·传承爱国精神”主题活动,全院各团支部积极参加。

本次主题活动分为三个板块,分别是“网上祭英烈”活动,组织动员同学们进入中华英烈网开展网上祭奠活动;“清明寄思,缅怀英烈”主题诗歌诵读会,鼓励同学们在诗歌诵读中传承中华优秀传统文化;“学党史,祭英烈”英雄故事讲述会,让同学们在党史学习中汲取奋进力量,以革命先烈为榜样,以实际行动践行初心使命。

此次活动采取线上线下相结合方式,在缅怀先辈、寄托哀思的清明节开展,旨在传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神。