当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展数学文化节活动
发布时间:2022-03-16文章来源:数统学院 浏览次数:

3月15日下午,数统学院在五四广场开展数学文化节活动,此活动为庆祝中国共青团成立100周年系列活动之一。

本次是数学文化节中“数学游戏竞技”环节,吸引广大同学们积极参与,通过数独游戏、鲁班锁、平衡迷宫、黑白魔斗等益智游戏让同学们体会到数学之美,吸引广大同学积极参与。

数学文化节还将开展“数学电影分享会”、“专家主题讲座”、“数学技能大赛”等活动,以丰富多彩的形式向师生们展现数学的魅力。

此次活动让同学们在观察、思考、互动、体验与实践相结合的过程中,切身感受“数学好玩”“数学美妙”“数学有用”,感受数学传统文化的深厚底蕴,推动数学文化的传播和普及。