当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“学党史、强信念、跟党走”微团课大赛
发布时间:2021-05-21文章来源:数统学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年投身思想政治理论学习宣讲,2021年5月20日,数统学院在志学楼331会议室,开展“学党史、强信念、跟党走”微团课大赛,各年级团支部书记参加比赛。

参赛选手紧紧围绕“学党史、强信念、跟党走”的主题,从五四精神、红船精神、爱国主义等方面挖掘“微”主题,创新授课形式和方法,综合运用PPT、视频、歌曲等丰富多彩的表现形式,将理论知识转化为贴近生活、通俗易懂的小道理,展现了“微团课”的魅力与教育意义。比赛如火如荼的进行着,在激烈的比拼中,2018级统计学班的何菲同学以《重燃贵州红色峥嵘岁月》一课,获得本次比赛一等奖。

通过此次团课比赛,激励了团员青年坚定理想信念,加强了青年党史、团史教育,强化追求真理、追求进步、争当先进的意识,提高了团员的创新能力和实践能力,引领广大青年在新时代新征程中谱写新的青春篇章。