当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院考研经验交流会暨学习成效奖颁奖典礼
发布时间:2021-05-24文章来源:数统学院 浏览次数:

5月21日下午,数统学院于图书馆负一层报告厅召开考研经验交流会暨学习成效奖颁奖典礼。贵州财经大学副校长葛建军、数统学院院长焦建军、党委副书记(主持工作)周剑云、副院长冯大河、学院教师代表和各年级辅导员、全体非毕业生参加了本次交流会和典礼活动。活动由院党委副书记李书主持。

周剑云副书记首先致辞。他指出,考研一直是我院学生工作的重中之重,也是学院教育教学的闪光点,希望通过本次会议的召开能够让更多的同学加入到考研的队伍中来。接着,老师代表李炳君老师以及学生代表统计学班王辉鹏、杨倩同学就如何考研、考研经验和感悟分别作了交流发言。李炳君老师以“以梦为马、不负韶华”为主题燃起同学们对考研的热情,希望他们能够脚踏实地、勇敢追梦。王辉鹏和杨倩同学的经验分享,使同学们对院校选择、复习规划以及复试时需要注意的细节等都有了比较全面的了解。

随后,葛建军在发言中指出:他们为“准研究生”们表示祝贺和点赞的同时,更鼓励即将考研的同学们,只要肯认真学习和总结经验,在实践中探索出行之有效的方法,考研就一定能成功。

最后,焦建军作了总结发言。他表示本届毕业生考研成绩十分优异,希望同学们能再接再厉,明年再创佳绩。

本次活动的成功举办,让同学们收益匪浅,同时也为我院良好学风建设打下了坚实的基础。