当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展诚信教育讲座
发布时间:2021-05-19文章来源:数统学院 浏览次数:

为进一步做好诚信教育工作,了解学生思想动态。5月18日下午,数统学院党委副书记李书在志学楼331会议室召开诚信教育讲座,学院辅导员与2020级各班的学生代表共30余名同学参加。

首先,李书介绍了诚信对大学生的重要性,预防诈骗教育,远离不良贷、套路贷警示教育等,引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观。同学们听后感受深刻,纷纷发言。

在讲座中,李书要求当代大学生同学们应当把诚信看成与生命一样重要,视诚信为自身道德品质的生命,注重自身诚信知识意识的培养。并他还给同学们介绍了关于助学贷款的有关政策及法律规定,并希望同学们,不管是同学们在校期间,还是毕业之后,都要注意信用的积累是个漫长的过程,维护自己良好的信用记录,最终会受益无穷的。衷心希望各位同学用心维护自己良好的信用记录。

最后,李书给同学们强调在疫情期间要做好健康填报、每天按时在学工系统签到,做好自我防护,要对社会、对家庭、对自己负责。