当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展彩虹跑活动
发布时间:2018-05-16文章来源:数统学院 浏览次数:

5月15日,数统学院“无挂彩、不青春;毕业季、母校情”彩虹跑活动在五四广场进行,本次活动的目的旨在营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,引导毕业生感恩母校,不忘青春。活动由数统学院青年志愿者协承办。

参与者首先从起点区出发,按照规定路线跑完全程,然后在展板上写下对母校说的话,也可以用有彩色颜料的手掌在上印下手印,寓意在母校留下的印记,活动路线上每个点都有特定的彩虹颜色分类,包括绿色、粉色、蓝色、黄色等。每一个参与者跑完全程身上就会出现彩虹色,青春的色彩。

本次活动,让每一名参与的同学通过在校园里奔跑看到他们曾经奋斗过的地方以及留下的身影,用灿烂的笑容诉说着他们成功毕业了,也让他们明确了自己未来奋斗的目标,用自己的努力和成功为母校增添一缕色彩。